Кладоискательство - выход весной, кротовые норы!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кладоискательство - выход весной, кротовые норы!
 
Совсем недавно выходил на коп, и меня удивил участок леса, вернее полянка, где я и вел свой коп. Мало того, что вся поверхность земли была буквально усеяна первыми весенними цветами, так ещё и кроты так поработали, что создавалось впечатление, что тут проводились строительные работы. Понятное дело, что все это я сфотографировал себе на память, ну а после, разложил свой прибор и принялся за дело. Замечу, что в этот раз я дал маху – взял с собой вместо фискаря обычную МПЛ, копает она у меня нормально, но так как почва влажная, а при откапывании, то и дело приходится опираться на колено, то уже через 20 минут у меня колени были абсолютно мокрыми и грязными. Была бы лопата с большим черенком, такого бы не случилось.
Первый сигнал был аккурат у кротовьей норы. Ради интереса я даже проверил пином саму норку, но сигнала не последовало. Копнул, и тут же из земли вывалился зачетного сохрана монета периода советов 1942 года. Фотографирую эту находку и иду дальше.



Вот и полянку я уже проверил, а кроме этих двух копеек до нескольких пробок больше ничего не удалось найти, перехожу в лес, там идти метров 200, а затем уже, выйду на поле, которое выходит к дороге. Через лес прошел без приключений, хотя и на этих 200 метрах поднял пуговицу, современную. Скорее всего, такой же любитель природы, как и я, гулял по лесам, ну и оторвалась пуговица. Вышел из леса, и снова кроты понарыли своих ходов: кучи земли на поверхности, видны ходы. Что сказать, первый раз я такое вижу, фиксирую все на фотоаппарат и иду дальше, а время между тем, так же, как и я, идет вперед. Вот незаметно пробежали почти два с половиной часа, у меня в запасе ещё часа четыре есть точно. Поле порадовало: коп велся на всех металлах, на полной чувствительности, да ещё и катушка стояла большего диаметра – а мусора почти не было. И это при том, что в километре от места находится ныне действующая деревня, протекает река (летом очень много отдыхающих), да и поле регулярно засаживают разными культурами. За три часа копа на поле, я собрал хороший урожай: четыре конины, три монеты, одна из которых относится к царизму, крестик и гирька. Ну и не так важно, что империя «убита удобрениями», главное, что она хорошо звенела, и на поле есть сигналы, гарантированно тут смело можно копать ещё 1-2 сезона, и это – как минимум. Порадовал нательный крестик, который, скорее всего, потерял какой-то крестьянин, о судье оного уже и не узнать ничего. А вот крестик живет, вновь увидел свет, людей и снова будет нести радость и просветление. Да и гирьке я был весьма рад, так как данный тип находок у меня является редким, а значит – желанным.
Я шел обратно, перешел поле, вышел к дороге. От этого места около километра до деревни, ну а машину я оставил несколько дальше, так что, ещё и замечательная пешая прогулка в 2-3 километра обеспечена.
Проходя через деревню, мне вдруг подумалось, что и раньше деревни жили подобным образом, там бурлила жизнь, а теперь – это поля… Над которыми гуляет ветер, плывут облака, да кроты роют норы… Странное посетило меня чувство, не знаю, как это передать словами, пусть это останется при мне.
А Вам, удачи и всего хорошего, и помните – коп хорош тем, что появляется уникальная возможность общения и единения с природой.
Mongol
Страницы: 1