10 Самых дорогих кладов в мире!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
10 Самых дорогих кладов в мире!, Многие читали книги и смотрели фильмы о смелых охотниках за сокровищами, рискующих жизнью ради несметных богатств.
 
Многие читали книги и смотрели фильмы о смелых охотниках за сокровищами, рискующих жизнью ради несметных богатств. Несмотря на то что подобные сюжеты создают впечатление чего-то вымышленного, история помнит множество реальных случаев, оправдывающих труды кладоискателей. Причём стоит заметить, что размеры и ценность обнаруженного способны дать фору многим вымышленным рассказам.

О десяти выдающихся случаях стоит узнать подробнее!

Возвращение «Золотого корабля»



В 1988 году наконец-то был найден затонувший 131 год тому назад «Золотой корабль». Потеря корабля вошла в историю из-за серьёзного ущерба для экономики тех времён. Корабль перевозил, ни много ни мало – 14 тонн золота.
К настоящему моменту большая часть груза уже поднята на поверхность.

Сокровище непотопляемого



Знаменитый «Титаник», затонувший в 1912 году, имел на борту множество ценных вещей, которые везли с собой пассажиры рейса. Несложно догадаться, что его печальная слава только увеличила ценность содержащегося в нём груза.

После обнаружения корабля вещи, найденные на Титанике, тут же попали на аукционы. Суммарная цена перевозимого груза была оценена в 190 миллионов долларов, что, конечно же, подогрело интерес искателей сокровищ. Однако, несмотря на столько минувших лет после крушения, непотопляемый все ещё хранит на борту немалую часть своих сокровищ.

Серебряные слитки министерства



200 миллионов серебром было найдено в северной части Атлантического океана. Сокровище, принадлежавшее министерству Великобритании, было потерянно вместе с кораблём во времена Второй Мировой войны. Причиной тому была атака немецкой субмарины.

На подъём груза, находящегося на глубине почти в пять километров, были затрачены немалые средства. Однако дело стоило того, так как, по условиям контракта, который заключили кладоискатели, 160 миллионов долларов от общей суммы найденного перешло им.

Пиратский клад Чёрного Сэма



Сэм Бэллами, или просто пират Чёрный Сэм вёз на корабле, к моменту кораблекрушения, сокровища на сумму 400 миллионов долларов.
Найдены были сокровища Чёрного Сэма только в 84 году прошлого века. Несмотря на то что практически весь груз был поднят сразу после обнаружения, список находок продолжает пополняться до сих пор.

Изумруды из Nuestra Senora De Atocha



Американскими охотниками за сокровищами был найден испанский корабль Nuestra Senora De Atocha спустя четыре столетия после крушения.

На борту корабля оказался груз общей стоимостью в 450 миллионов долларов. Суммарно с корабля достали пол миллиона различных ценных вещей. Помимо вполне ожидаемого золота и драгоценностей значимость находки увеличивали четыре тысячи обнаруженных на корабле изумрудов.

Золотые монеты из испанского галеона



Корабль Nuestra Senora de las Mercedes был найден у португальских берегов два века спустя после крушения. Счастливчикам, обнаружившим корабль, пришлось несладко. Вокруг содержимого корабля, которое было оценено в пол миллиарда долларов, разгорелся нешуточный скандал.

Испания заявила: найденные на корабле монеты являются национальной реликвией, что впоследствии было успешно доказано.

Колумбийское сокровище



Миллиардом долларов был оценён груз другого испанского судна, найденного у колумбийских берегов спустя три сотни лет после крушения. Основную часть груза составляли драгоценные изделия, а также слитки золота и серебра.

О найденном корабле стало публично известно только в 2015 году. Найденное сокровище перешло в распоряжение Колумбии, что было подтверждено заявлением главы государства.

Спорные три миллиарда



В 2009 году одна из американских компаний обнаружила на дне Атлантики клад, состоящий из золота, платины и алмазов. О находке было решено умолчать, но попытка скрыть обнаружение ценностей не увенчалась успехом.

Когда факт находки обрёл всемирную известность, на неё стали претендовать Англия и Россия, являвшиеся бывшими хозяевами. На данный момент неизвестно, что уготовано сокровищам, однако весьма вероятно что решение будет приниматься с помощью суда.

Золотые слитки на глубине пятидесяти метров



Шесть сотен бочек, наполненных золотыми слитками, были обнаружены у берегов Чили. Удивительно то, что покоились они на глубине всего лишь в пятьдесят метров, а общая сумма найденного золота была оценена в 10 миллиардов долларов.

Несмотря на мнимую простоту обнаружения, к поиску бочек пришлось приложить руку даже известным кладоискателям, а сам поиск длился несколько лет.

Самое крупное в истории найденное сокровище



В 2011 году был найден клад, приблизительно оцененный в 20-25 миллиардов долларов. Местом обнаружения баснословного богатства стали подземелья храма Падманамбхасвами.

Точную цену золотых изделий не удалось определить из-за количества. Найденное в подземельях храма пришлось измерять с помощью мешков.
Mongol
Страницы: 1