Как продать редкие монеты?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как продать редкие монеты?
 
Для того, чтобы узнать насколько ценна монета, предварительно нужно ее правильно оценить. Самый простой способ сделать это - найти единомышленников-нумизматов и попросить их помочь, прислав фото монеты. Более верный способ узнать точную стоимость, конечно же, найти хорошего оценщика в том городе, в котором проживаете. Учтите, оценщик вряд ли согласиться вам помочь на безвозмездной основе. При проведении оценки, руководствуются и принимают во внимание следующие критерии: Востребованность монеты, то есть, спрос на нее, чем меньше таких монет в свободной продаже, тем дороже она стоит. Так что если ваша монета не особо редкая, то не стоит заламывать стоимость, иначе покупатель найдет такую же, но за меньшую стоимость. Оценивается, насколько хорошо сохранилась монета, чем меньше на ней дефектов и повреждений, тем дороже она будет стоить. Обязательно берется в расчет металл, из которого ее сделали. Вполне логично, что золото стоит дороже серебра, которое, в свою очередь, ценится выше меди.

• Для того чтобы продать редкую монету, удобнее всего выставить ее на интернет-аукцион, форум или на торги в сети, такой способ продажи отнимет минимум времени, нужно только разместить фото на соответствующих сайтах, предоставить остается полное описание и назначить цену. Дальше остается только ждать покупателей. Будьте бдительны, в сети орудует множество мошенников, не нужно выкладывать на просторы интернета все личные данные и уж точно не стоит идти на встречу с подозрительными людьми. Обратите внимание, не передавайте монету незнакомым людям для проверки подлинности без залога. На нумизматическом аукционе на хорошую монету быстро найдется покупатель. Если вы не приверженец высоких технологий, можно продать монету на обычном рынке, если вас не устраивает предложенная стоимость, можно отвезти монету в одну из столиц, там цены выше региональных.

• Для продажи монеты можно обратиться в банк. Государственный банк - гарант защиты от мошенников, но там за монету предложат меньше, чем в коммерческом банке. Обратите внимание, в коммерческом банке принимают далеко не все монеты.
Mongol
Страницы: 1