Причины порчи монет

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Причины порчи монет, Хранение монет
 
Влажность
Влага - злейший враг монет. Монеты изготовлены из металла и некоторые из них химически реагируют, когда вступают в контакт с водой. Водяной пар так же опасен для состояния вашей коллекции.
Тепло и холод
Жара сама по себе не ведет к повреждению монет. Но тепло может уменьшить время, необходимое для повреждения металла влажностью, кислотами и загрязненным воздухом. Другая крайность, холод может также повредить деликатные поверхности монеты, когда влажность воздуха конденсируется в жидкую воду, оседающую на поверхность монеты.
Кислота
Кислоты поступают из различных источников. Наиболее распространенный источник находится в расходных материалах, из которых изготовлены бумаги и картона, т.к. кислота используется в производственном процессе. Со временем эти кислоты будут вымываться из бумаги или картона и наносить вред особенно на меди и серебру. Кислоты могут также выделяться из клеев, используемых в упаковке, деревянная мебель и ежедневных бытовых отходах, таких как очистки растворов и паров, испускаемых от приготовления пищи.
Хлор
Вещество вызывает химическую реакцию, которая оказывает негативное влияние на внешний вид ваших монет. Это могут быть как незначительные повреждения, так неприглядные пятна коррозии, что вызывают ямы на поверхности монеты. Одним из основных источников хлора являются материалы сделанные из пластика, которые содержат ПВХ (поливинилхлорид). Кроме того, от массажной ванны или бассейна пары могут просачиваться туда, где Вы храните свою коллекцию монет.
Загрязнение Воздуха
Загрязнение воздуха является вредным не только для нашего здоровья, это также пагубно сказывается на здоровье наших коллекций монет. В основном это проблема в плотных городских районах, где загрязнение воздуха от транспортных средств могут накапливаться как смог и проникают в окружающие здания. За последние годы были предприняты шаги, чтобы уменьшить количество вредных газов, которые выбрасывают автомобили, но они по-прежнему существуют в достаточном количестве, чтобы повредить монету.
Неправильное Обращение
Наиболее частым типом порчи монет является неправильное обращением с ней. Трогая монету напрямую пальцами Вы можете оставить отложения кислот и масел, что приведет к повреждению поверхности. Также, опуская монету на твердую поверхность вы можете нанести непоправимый урон, что несомненно снизить стоимость монеты. Безопасные способы обработки коллекций должны соблюдаться неуклонно.
Mongol
Страницы: 1