Один полтинник 1926 года - Разновидность, цена и стоимость!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Один полтинник 1926 года - Разновидность, цена и стоимость!
 
В 1926 году продолжилась традиция чеканки серебряных полтинников. Визуально они не отличались от монеты данного номинала прошлых годов. Вмещал один полтинник 1926 года 9 г серебра. Цена такой монеты на нумизматическом рынке обусловлена многими факторами.



Изначально отметим, что на один полтинник 1926 года стоимость не существенно выше стоимости серебра, которое имеется в монете. На один полтинник 1926 года цена в наши дни достигает 500 рублей. При этом на серебряный полтинник цена растет пропорционально росту стоимости серебра. Иными словами, цена серебра может служить эквивалентом стоимости монеты в пересчете на граммы. Это связано в первую очередь с тем, что данные монеты были отчеканены достаточно большим тиражом – свыше 24 миллионов штук. Из-за этого можно констатировать, что огромной коллекционной ценностью они не отличаются.

Однако существуют весьма редкие для монеты полтинник 1926 года разновидности. Весьма редкая монета с гладким гуртом. На нее цена может быть в 10 раз выше, нежели для обычной монеты. Но встречаются они редко. Фактически шансы отхватить на нумизматическом рынке такую монету очень минимальны.

Кроме этого, если вас интересует цена на монету, то нужно помнить, что зависеть она будет еще и от ее состояния. Естественно, дороже обойдется монета, которая находится в идеальном состоянии. Что касается нередких образцов, их можно без проблем купить или продать и наши дни.
Каталожный номер: Федорин-22а
Буквы: ПЛ
Металл: серебро (проба 900)
Масса: 10 г.
Диаметр: 26,67 мм.
Цена: от 500 до 4 000 руб.
Mongol
Страницы: 1