Статьи

kZRdL4VXU4o.jpg

Существуют основные два критерия, ориентируясь на которые, начинающий кладоискатель выбирает для себя металлодетектор. Учесть нужно ту глубину, на которой планируется обнаруживать цель, и бюджет, в которой нужно ложиться. Впрочем эти факторы тоже взаимосвязаны, что прекрасно понимает даже тот, в кто металлоискатель жизни не видел. Дешёвый прибор не может искать металл на большой глубине. Именно поэтому и стоимость его занижена, так как те технологии, которые в них использованы, давно устарели. 

На сегодняшний день, металлоискатели представлены в широком ассортименте, подобное легко объясняется благодаря распространению приборного поиска. С дешёвым металлоискателем профессиональный копатель вряд ли отыщет достойную находку, и с каждым годом такая тенденция усугубляется. Современные технологии, позволяющие искать на максимальной глубине, распознавать металлы и не реагировать на почвенные помехи – это решение, которое всё чаще встречается в современных моделях.

Сколько дожен стоить идеальный металлоискатель

Предварительно каждый прибор проходит специальное тестирование специалистами. По данным манипуляциям можно понять, насколько глубоко прибор способен заглянуть в недра земли для того, чтобы отыскать заветную цель. Дешёвые металлоискатели демонстрируют небольшую глубину обнаружения, меньшую чувствительность и слабую дифференциацию. Однако золотую середину найти всё-таки возможно, выбирая подходящий металлоискатель под конкретные запросы.

Считается, что всё, что стоит дешевле 10 000 рублей, можно использовать для сбора металлолома либо просто для забавы. Монетки в парке также вполне реально обнаружить. Металлоискатели, стоимость которых начинается от 10 000 и заканчивается 15 000 рублей – это хобби, с которым можно пару раз в год выехать на природу. Таким образом, развлекаются кладоискатели-любители. Максимальная глубина обнаружения приборов данного типа – это 50 см, как правило, их можно использовать для развлечения или поиска потерянных ключей.

-----------------

Группа ВК: https://vk.com/md.hunter

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCIOu0Ansrtg1MKt19cQ-hEA

Дзен студия: https://zen.yandex.ru/id/606ebaac87ccd82c847723df

-----------------

Металлоискатели до 25 000 рублей являются самыми первыми в кладоискательстве. Это начальный уровень, предназначенный для новичков. От 25 000 до 40 000 рублей – уже вполне серьёзные приборы. Они обнаруживают металлические предметы, пролегающие на глубине более метра в почве, а дискриминатор различает типы металлов.

Всё что стоит от 45 000 рублей и более – профессиональные современные высокотехнологичные решения, доступные далеко не каждому. Они эффективно работают даже в глинистой почве и на солёном морском пляже и в глинистых грунтах.


Назад к списку статей