Монокатушки для АКА приборов: - Аукцион антиквариата!

14 Августа 2015

Монокатушки для АКА приборов: - Аукцион антиквариата!

Монокатушки поисковые для АКА на заре появления поисковой техники для кладоискательства и досмотров стояли на каждом приборе. Однако современные металлодетекторы от компании АКА оснащены катушками класса DD, получившими широкое признание среди потребителей России и зарубежья.

Каждая катушка прибора состоит их передающей и принимающей петли. Сгенерированное передающей петлей поле электромагнитных волн меняется. Отслеживанием таковых изменений занимается принимающая петля. Как только под поле катушки попадает металлический предмет, происходит деформация поля, которая передает сигнал кладоискателю: «Копать здесь!». Большая петля для передачи электромагнитных волн расширяет поле. Чем больше катушечные габариты, тем глубже зона поиска со скидкой на помехи, которые дает минерализация грунта.

Монокатушки для приборов АКА теперь практически не встречаются в продаже, поскольку компания их больше не выпускает. Многие покупатели спрашивают об их наличии или возобновлении выпуска у менеджеров компании, на что получают решительный отказ. Фирма АКА заявляет, что не собирается выпускать в настоящем и будущем такую модель катушек. Она производит для приборов поиска и досмотра катушки с формой латинской буквы D. Преимущества новшества заключаются в том, что предназначение этих моделей поисковика – цветные цели. Эти модели различных частот и типоразмеров остро чувствуют мелкие находки.

Моно и DoubleD в чем разницаОт монокатушек, создающих поле в форме конуса, катушки DD отличаются тем, что генерируют плоское поле. Это обеспечивает равномерную видимость, независимо от глубины, хотя присутствует погрешность пинпоинта. Катушки DD не настолько подвержены воздействию минерализации почвы, поисковая глубина сохраняется в любых условиях.

Эллиптическая катушка металлодетектора отлично справляется с «разделением» целей, если они находятся рядом друг с другом, меньше весит, более точно работает в режиме пинпоинт, ее легче просовывать в кусты, по практичности ей нет равных. Ставить на приборы АКА моноэллипсы от других производителей инженеры фирмы АКА не рекомендуют. Современные металлодетекторы АКА работают со всеми катушками, выпускаемыми компанией АКА для них.

Медленно передвигаться по местности, а не косить прибором, как Александр Невский мечом ливонцев – гарантия того, что домой поедете с находкой, а не с разочарованием. Большие катушечные размеры идеально подходят для слабозасоренных мест. Ими можно пройтись и там, где уже поработали другими приборами, собравшими металлический мусор с поверхности, находки из неглубоких слоев грунта.

После уборки картофеля можно хорошенько пройтись по огороду металлоискателем. DD-катушки отлично находят цветные металлы. Модели малых размеров лучше справляются с поиском ценных предметов в мусорных местах, чем большие. За получасовую прогулку по лесной дороге можно насобирать с горсть различных монет. Пользоваться поисковой техникой АКА – сплошное удовольствие!

Назад к списку новостей