Монеты 1927 года

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Монеты 1927 года
Темы
Ответы Просмотры Обновление
автор: Алексей Хасанов
0 2090
23.07.2016 15:35:01 Алексей Хасанов
Страницы: 1

Монеты 1927 года отличались от предыдущего года выпуска более обширным перечнем номиналов. При этом более крупные номиналы выпускались из серебра, тогда как монеты меньших номиналов (от 1 до 5 копеек) - из алюминиевой бронзы.

Отметим также, что серебряные образцы традиционно для этих годов выпускались в очень больших количествах, тогда как монеты из алюминиевой бронзы — очень ограниченными тиражами. По сути, все еще продолжался эксперимент по удешевлению стоимости производства монет. Поэтому серебряные образцы не являются интересными для нумизматов. Их ценность заключается лишь в ценности самого серебра, из которого они произведены. Фактически на такие монеты 1927 года стоимость равна стоимости 9 граммов серебра, которое имеется в монете.

А вот мелкие номиналы из алюминиевой бронзы каталог монет 1927 года представляет как весьма ценные нумизматические экземпляры. В первую очередь – это из-за их ограниченного количества. Поэтому на такие монеты 1927 года цены в наши дни установлены на уровне 2-3 тысяч рублей. Это касается номиналов в 3 и 5 копеек. Самой ценной в рамках данного года, и одной из ценнейших во всей советской нумизматике, является монета в 2 копейки. Сегодня ее цена больше 100 тысяч рублей. Это связано с тем, что их выпущено было очень мало. А вот 1 копейка не очень ценна. Ее стоимость - около 200 рублей.