Статьи

Металлоискатель профессионального уровня

Каждый кладоискатель во время поиска ограничен во времени. Необходимо быстро и качественно произвести идентификацию объекта, особенно если много металлического мусора, затем принять решение об извлечении целей из земли.

Профессиональные модели приборов имеют огромное преимущество перед моделями с простыми характеристиками.

Во-первых, приборы профессионального уровня имеют максимальную глубину обнаружения цели. Это позволяет находить объекты, которые пропустили приборы начального и полупрофессионального уровня. Конечно, на максимальной глубине прибор может допустить ошибку и не различить черный или цветной металл. Здесь играет роль окислы железа, размер цели т. д. Многие поисковики на «перспективных местах» копают все сигналы и т. д.

Во-вторых, данные металлоискатели имеют улучшенную дискриминацию. Благодаря этому значительно возрастает качество поиска. Приборы более точны во время проведения поисковых работ. Опытный поисковик с большой достоверностью может судить о возможной находке.

В-третьих, металлоискатели класса "профи" эффективно работают на сложных грунтах за счет изменения параметров настроек. Некоторые профессиональные приборы, например производителя фирмы АКА. Они эффективно идентифицируют цели.

В четвертых, скорость отклика от цели профессиональных приборов позволяет кладоискателю различать объекты из черного и цветного металла которые расположены вблизи друг от друга. Это преимущество играет роль на замусоренных участках. Быстрый отклик позволяет точнее определить место залегания цели.

Пятым и самым важным приоритетом при выборе профессионального прибора играет опыт. Кладоискатель, который научится работать с профессиональным прибором и научиться его понимать, получит большие преимущества и не останется без находок. Ищет не прибор, а его владелец. Решение об излечении находки из земли принимает поисковик. Научившись понимать свой металлоискатель, оператор сможет эффективнее проводить поисковые работы и всегда получать положительный результат. Металлоискатели профессионального уровня эффективно работают в любых местах. Необходимо лишь подобрать поисковую катушку. На полях применяют катушки большого размера, а на фундаментах, эффективны катушки "снайперки", которые среди металлического мусора находят монеты и т. д.

Назад к списку статей