Статьи

Как найти клад?

Как найти клад?

Специалисты точно знают, где искать клад в деревне, на пляже, в лесу. Обычно местами поиска становятся заброшенные дома времен царской постройки, также это могут быть старые дома бывших богачей. Такие здания легко найти по гвоздям, у старинных построек они не заводские, их делали вручную. Стоит хорошо просмотреть проемы дверей, окошек, обналичники: именно в эти места прятали монетки. Часто можно отыскать единичные экземпляры или царское серебро. Еще одно популярное место – стыки половых балок. Часто в такие места складывали самые ценные вещи, но если полов не сохранилось, поискать все равно стоит, там можно отыскать другие мелкие предметы. Если вы в этом деле новичок, можно посмотреть, как ищут клады видео, из которого будет понятно, как именно искать и с чего стоит начать.

Летом можно попробовать поиск ценностей на пляже, так совмещается приятное с полезным. Если вы готовы отвечать на многочисленные вопросы, отправляйтесь туда смело. Здесь с большой вероятностью вы что-то ценное найдете. Количество потерянные монет в пляжном песке измеряется килограммами, а более значимые находки часто ждут вас в воде, это могут быть золотые цепочки, кольца. Кроме современных изделий, многим кладоискателям удается найти дорогие украшения из золота и серебра.

Многие думают, что клад можно найти лишь в старинном особняке, владельцем которого был состоятельный человек. На самом деле, мы ищем клады в домах совсем простых и обычных, более современной постройки. Можно походить с металлоискателем вдоль стен. Чаще всего искатели клада разыскивают потерянные старинные монетки и ценные старые вещи, но иногда попадаются и другие находки. К примеру, на полях часто находили украшения, крестики, фурнитуру от мебели, бытовую утварь. Если же выкапывать все подряд, встречаются замки, ключи, ножницы, инструменты, гвозди и остальные бытовые предметы. Бывает, что встречаются опасные объекты, к примеру, военные снаряды, так что лучше быть осторожнее.

Однозначного ответа на вопрос «как найти клад» нет, для этого придется хорошо постараться. Для начала стоит выбрать место проведения поисков, можно воспользоваться картами, снимками со спутников, книгами. Поиски могут проводиться даже там, где нет следов человеческой жизнедеятельности, но можно попытаться поработать с прибором возле деревни, может там когда-то была ярмарка или праздник. В городе также существуют интересные места: парки, спортплощадки, в общем, нужно найти место, где были раньше люди. В выбранном месте нужно тщательно проверять каждый сантиметр.

Конечно, ни одна карта не покажет точно, где могут быть клады, поэтому нужно пробовать разные места. Отдельное внимание необходимо уделять снаряжению. Один из основных элементов – металлоискатель. Можно не брать сразу дорогую модель с многочисленными функциями. Сначала возьмите дешевое устройство. Помимо металлоискателя пригодится лопата, обычно берут небольшую складывающуюся модель, чтобы она поместилась в рюкзак. Сумка должна быть удобной, чтобы все самое необходимое поместилось. Превосходно подойдут металлоискатели АКА, тем более стоимость их вполне приемлемая.

Есть люди, профессионально занимающиеся поиском кладом. Они нигде не работают, а на жизнь зарабатывают продажей находок. У таких людей огромный опыт, часто они точно знают, где нужно искать, тщательно исследуют места. В любом случае, к такому занятию следует относиться как к хобби.

Назад к списку статей